Oferenda
Não me queiras mal
Se eu não carrego versos,
Belos versos entre as mãos
É tão difícil o verso
De fazer feliz o coração
Mesmo assim, aceite-os
Creia, me sentirei feliz
Se o pronunciares entre sílabas
Como uma cantiga de amor
Entre lágrimas, não!
Não gosto de ver lágrimas
Nos olhos da mulher
Mulher é feita de risos
Da primavera exata
Da essência que gerou
A flor
Aceite a oferenda
Deste coração simples
Que permitirá nele, sempre
A morada da humildade
Nestes pequenos versos
Estou a dar para ti
O melhor de mim .