LEITURA POÉTICA

Faço poesia apenas lendo,

o meu ser poético interior;

componho o que vou vendo,

em arte inspirada com amor;

ai versos em mim florescendo,

qual flor sob o orvalho incolor.

O meu ser poético interior,

intui-me os versos sentidos;

qual lindo sonho de amor,

no alvor dos campos floridos;

sem abrir mão do meu labor,

leio os versos ainda não lidos.

Componho o que vou vendo;

leio só o que minha alma vê;

o que não era já está sendo;

não sei qual eu agora me lê;

outro eu talvez esteja lendo,

o que meu eu espera florescer.

Em arte inspirada com amor,

canta a minha alma contente;

canta o que lê com esplendor,

a poesia que brota emergente;

absorve o aroma suave da flor,

em versos de amor tão presente.

Ai versos em mim florescendo;

leio em minha alma o que sou:

o poeta da vida já renascendo;

ó alma alada que de mim voou;

jamais penso em mim morrendo;

porvir sem carne que já findou;

Qual flor sob o orvalho incolor,

leio os meus versos conclusivos;

arte poética doada pelo Criador,

aos diversos eus sempre vivos;

não sou só eu em meu interior;

outros eus me leem tão altivos!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 14/10/2014
Código do texto: T4998539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.