Jardim de Flores
Do lado de fora
há um jardim de flores
lindo... perfumado...
abençoado cantinho
onde passei longas horas
pensando... imaginando
o que a vida não me deu.
Com o passar do tempo
fui descobrindo
devagarinho
que foram poucas as coisas
Que não ganhei.
Não posso reclamar de nada..
Tenho muito...
tenho sonhos, esperança,
alegria...
tenho algo de bondade,
confiança em algum amigo...
tenho tanta coisa...
uma mala pronta, por exemplo...
família, roupa, alimento..
um querer seguro..
um destino que a Deus pertence..
(ah, sei que tenho problemas,
quantos problemas!)
mas tenho disposição... um coração...
O que quero mais?
Do lado de fora
continua um jardim de flores
lindo... perfumado...
onde ainda passo longas horas
pensando... imaginando
o que a vida me deu!
E descubro que são tantas coisas
que agradeço a Deus,
Pai amado,
cheio de Graça,
que ao meu lado está
e que ordens à vida dá
para suprir minhas necessidades.
Agora eu sei
que o jardim de flores
com pétalas e espinhos
é a minha própria vida..
Gláucia Ribeiro (23.05.07)