PRIMAVERA... UM DESTINO?...

 
Só a primavera tem sons de violino.
E suas canções um só um destino.
E o destino? Quer mesmo saber?
Nem eu posso entender...
Pois estou sempre tão longe!
Sou poeta, não sou monge...
Minhas aventuras são tão largas!
Tão liquefeitas feito águas!...
Vivo entregue à metamorfose
e cada primavera é uma dose
que bebo profundamente...
Ou que canto tão displicente
colhendo todas flores
dos versos e dos amores...
Sabe? Nenhum canto existe
antes da primavera...
Já vistes como todos os acordes
começam num jardim?
Cada nota é um perfume de jasmim.
Até os poetas mais incertos
conhecem essa linguagem tão de perto.
Pois esse é o destino,
não da canção ou do violino...
Mas do poeta... E dos versos que escreve
numa folha branca... E tão leve!
Que penso:
há primavera e poema em meu destino





( Imagem: google)