SONHANDO FIGURADO
SONHANDO FIGURADO
Pastoreando nuvens
Colhendo algodão
Sonhando mil figuras
Entre azul e branco
Até que se acinzenta
A real imaginação
Chovem chuvas em cântaros
Em torrente de lágrimas
Entre pueris alegrias
Ou graves tristezas
E na imensidão dos céus
O tempo muda para plúmbeo
Nuvens escuras carregadas
Que fazem do pensamento
Uma tempestade
Com relâmpagos, raios, trovões
Ribombando antes da bonança
Que sempre se avizinha
Mas pouco dura e perde-se
Sem destino, qual nuvens
Carregadas pelo vento