JARDIM NO OCEANO

Quando do nascimento do mundo ordenou-se a criação

Seria por mãos de Netuno ou do próprio Poseidon

ao norte do vasto Atlântico, surgindo das profundezas

um arqupélago romântico de beleza magistral

como um jardim no oceano, brotaram ilhas tal qual flores

O voo do Açor deu nome Açores às filhas de Portugal.

Os filhos da pátria-mãe batizaram as nove filhas

e assim para cada ilha, segundo suas peculiaridades,

recebeu uma denominação, algumas por devoção

do seu descobridor que agradecendo aos céus

nomeou SANTA MARIA, SÃO JORGE e SÃO MIGUEL

tres ilhas, tres flores, são dos açores a "santíssima trindade"

Pra uma delas a referência sugeriu que fosse FLORES

Na exuberância de cores dos campos cobertos de hortências

Enquanto a GRACIOSA com poucas áreas montanhosas

exibia a mais bela vista, a ilha TERCEIRA de nome

foi a ordem da descoberta e da conquista por igual

e outra com densas matas de faia foi denominada FAIAL

Uma outra ilha de extensa vegetação em alinho

repleta de corvos marinhos e sem causar qualquer torvo

recebeu o nome de CORVO por sua própria natureza

e pra grandeza de Zeus cumpriu-se o que estava escrito

e a ilha por nome PICO, com a mais alta elevação

apontando para o infinito faz por todas a devoção.

Cesar Tomazzini
Enviado por Cesar Tomazzini em 13/10/2014
Reeditado em 02/10/2015
Código do texto: T4996907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.