Halloween à brasileira
Lá vêm eles, monstros disfarçados,
prontos para nos enganar.
Com seus feitiços pálidos
e o caldeirão a cozinhar
roubam sempre a cena:
são meia dúzia de palavras
e muitos tostões midiáticos
retirados do nosso bolso
em movimentos acrobáticos.
E o que se vê lá na frente
é o desastre que nos acena,
pois sabemos que mentiras
têm seu preço, nos depena.
Halloween à brasileira,
muito pior que os demônios
e as bruxas do cinema.
Imediato é o estrago.
E o povo? Sempre pena.