Anátema de Trovador

De súbito uma atônita inspiração

e a poesia metamorfoseou-se em mim

como um casulo de palavra-borboleta

em cores inóspitas de um coração.

Comiserou-se a letra pálida e o poema

arquitetou-se como estrofe ignota

em tão fluiu do verbo a nova nota

que dedilhada foi tal qual canção serena.

Harmonizou-se e transmutou-se a flor

em um planeta alquímico de pensamento,

poetizou-se a felpuda rosa escarlate

eternizando, polinizando esse momento;

e o poeta desanuviou-se em explanação

d’algum mistério que intrigou o trovador

em seu anátema interior que enfeitiçou

as mil donzelas que espreitavam-no pelas estrelas.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 11/10/2014
Reeditado em 11/10/2014
Código do texto: T4995213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.