DIGNIDADE

SER HUMANO
É UM PRODUTO PERFEITO,
NÃO É DE PAPEL, BARRO OU PANO,
PERDE-SE ÀS VEZES EM PEQUENO DEFEITO.

MAS A HUMANA ESSÊNCIA
REFINA O DEFEITO E DECANTA COM LIRISMO,
ADICIONA UMA PITADA DE DECÊNCIA,
COANDO O FÉL DO EGOÍSMO.

ENTÃO ELA SURGE NA HUMILDADE,
LANÇA UM SALTO, UM MERGULHO,
NAS REVOLTAS ÁGUAS DA VAIDADE,
AMORDAÇANDO A ONDA DO ORGULHO.

EM DEFESA DA ESSÊNCIA PERFEITA,
DA MORAL E DA VERDADE,
TRANSCENDE A GUERREIRA ELEITA,
ASSIM É A RAINHA DIGNIDADE!

Andrade Jorge
direitos autorais registrados
Fundação Biblioteca Nacional
Rio de Janeiro/Brasil
ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 24/05/2007
Código do texto: T499507
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.