(h)(um)ano
Podia ser galo na estridência do meu eco
cantando no muro e anunciando aurora
Podia ser desenrolando, centopeia
ou quebrando casulo com as asas
para o primeiro voo
Mas complexo de células, humano nasci
catando rastros de luz que vazam nos dedos
usando o polegar para construir e distorcer
Humano nasci com sorriso de sol e olhos d'água no coração