ÁGUAS DE OUTONO
No céu a lua desponta,
prateada , reluzindo
por entre nuvens e sombras,
trás consigo as águas
de Outono, águas claras
raras, de fontes celestiais,
águas com sabor de paz.
Outono sem dono,
apenas beleza.
Outono das chuvas,
do sol, outono
das primaveras dos verões,
Outono dos invernos,
Outono de quaisquer estações.
Outono das folhas secas,
que ao voarem com a brisa
se prendem a cerca.
Outono das poesias,
dos poetas, da seta
que indica a palavra certa.
Outono das canções,
Outono suave , sincero,
Outono do amor que espero.
SONIA BRUM