Os Cantos Cotidianos

O farfalhar das folhas,

o pássaro que canta,

o sabiá que encanta,

o barulho das águas,

o gotejar da chuva;

o barulho das folhas secas

movimentadas pelo vento.

O barulho dos carros

passando lá fora,

o cucuritar do galo,

o estridular da cigarra,

o estalo de um galho que cai,

a voz de alguém que chama,

a oração de alguém que clama,

ruídos de sorrisos,

a lágrima a marejar;

suspiros, passos e anotações

ouvidos atentos e corações.

A música e a harmonia

equilíbrio da melodia,

a criança que chora,

os enamorados que se beijam,

adolescentes que festejam...

Os sons que quebram

meu silêncio cotidiano,

é a orquestra da vida,

cantiga indefinida.

Seres humanos e animais,

expressões de emoções

e, o tilintar dos sinos

aguçam os meus sentidos,

razões sentimentais.