SOBREVIVÊNCIA
SOBREVIVÊNCIA
Um guepardo no deserto...
Uma criança numa esquina...
O felino está em seu mundo...
O bípede largado na selva...
Um corre para se alimentar,
O outro corre para sobreviver.
Feras em mundos distantes
Lutando para o bandulho encher.
Ambos são perigosos e belos,
Cada qual do sua maneira,
Cada qual em seu mundo cruel.
O pintado sobrevive ao deserto,
A criança a solidão de faces.
A escassez pode matar ambos,
O deserto é ambiente difícil,
As ruas há predadores cruéis.
Sem água um espera a oportunidade,
Sem amor na encruza esperar o que?
Um quer a carne para sobreviver,
O outro quer o pão para comer.
Seria apenas o pão?
O bandulho dói ou é o calor do deserto?
O bandulho dói ou é o medo de morrer?
Cadê o Deus não lhe dá uma presa?
Cadê o Deus não lhe dá compaixão?
Ambos querem viver,
Ambos querem comer.
Querem chuva que é vida,
Mesmo que seja embaixo das marquises.
Ambos sabem que correm o risco,
De um dia levar um tiro na cabeça.
O bandulho eles tem que encher,
Isso o dito humanos eles vão ameaçar,
Afinal são seres selvagens
Com ambientes limitados
Lutando para sobreviver.
André Zanarella 21-03-2013
Bandulho = Os intestinos; barriga; pança.•.