VIAGEM À GRÉCIA: DÉDALO
Dédalo vivia em Atenas
De profissão arquitecto
Não só edificara teto,
Estátuas e utensílios apenas.
Foi inventor da vela naval
De capaz... tinha seu sobrinho
Acalo, que era seu rival
E que teve um sumiço estranho.
E o sumiço, fez com que se espulsasse o tio
De Atenas como presumível culpado.
Na ilha de Creta fora aconchegado
E com seu filho viveram longe dp ódio.
E sempre genial edificou
Monumentos de grande magnificência
Em que o rei ficou
E ao seus feitos dando sempre preferência.
Jorge Apolo