Regras da criação poética
Poema sincero
é fácil se fazer.
A arte da poesia
é o saber esconder.
Quando se está triste:
Fazer poema feliz
nada de sofrido
Se apaixonado:
Dizer-se apenas amigo
sem ser notado
nem alarido...
Assim a poesia
caminha, bem dizia
Fernando Pessoa,
Trovador.
O poeta no fundo
não passa de um fingidor...