SE A VIDA FOSSE MELHOR!
Se a vida fosse melhor
Descobriria o valor
Que ela tem pra toda a gente.
Mas porque a vida não presta
Somente apenas nos resta
Tentarmos levá-la em frente!
Às vezes ela recua
Silencia e habitua
A viver-se desprezado.
E em laivos de solidão
Há os que nem têm pão
E dormem em piso molhado!
Outras vezes atormenta
Que os sonhos, não alimenta
Deitando tudo a perder.
Se a “vida” tivesse vida
Por certo logo à partida
Até eu quera viver!
Ao estar tão estragada
A vida não vale nada
Deixa fugir os desejos.
É feita de grãos de areia
E à luz duma candeia
Entre promessas e beijos!
Só que talvez sendo pobre
`Inda às vezes se descobre
Que é bom sempre vivê-la.
Pois mesmo que não haja sorte
Mais vale a vida que a morte
Do que simplesmente…perdê-la!