Alegria
Hoje a alegria
Passou pela rua
Com passos de festa
E olhos de lua
Rodava uma carrapeta
Jogava bolinha de gude
E junto da criançada
Foi tomar banho no açude
Andou pelo capinzal
Brincando de bailarina
A face era cor de rosa
E tinha a cintura fina
Depois de um rodopio
Soprou bolhas de sabão
Brincando de borboleta
Ficou junto à minha mão
Ai, quem me dera ficasse
Aqui, a doce menina
No olhar de toda senhora
No riso que me ilumina