O primeiro Girassol

Usando de uma poética peripécia...

Viajei no tempo... mergulhei na mitologia

Para trazer até vocês, por meio dessa poesia;

A história de uma ninfa chamada... Clítia ou Clície,

Mas vou chama-la de Lucrécia,

Pois é mais fácil a pronuncia

E ainda por cima, rima com Grécia.

Que é onde fui buscar essa lenda.

Por Hélio, o deus do Sol, ela era muito apaixonada.

Não gostou nada da ideia

Quando ele a trocou por Leucotéia.

Sem comer e sem beber, começou a enfraquecer.

No céu, fixava o seu olhar,

Enquanto o sol, lá estava a brilhar.

Depois que o astro-rei adormecia e a lua surgia

Voltava seu olhar para a terra,

Se alimentando da própria agonia.

E cada vez mais triste e neurótica

Seus pés foram fincando no chão

Ganhando raízes

E sua face se transformou em uma flor

Que gira o caule sempre se posicionando

Na direção do sol...

Assim nasceu o primeiro Girassol !

BoscodaCruz
Enviado por BoscodaCruz em 08/10/2014
Código do texto: T4991447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.