QUE O POETA...

Que o poeta

não corra,

não fuja,

não morra;

que o poeta

socorra

o mundo

que está

uma zorra.

Que seu verso

perfume

o universo,

como um bálsamo

escorrendo

trazendo

alegria

paz, amor,

e não utopia.

Que o poeta

prossiga

consiga

a vitória

que tanto

almeja

na sua luta;

que importa

se o mundo

não lhe escuta?

Ele prossegue

sem perder

a esperança

em um novo dia;

pois há crianças

lendo

agora mesmo

a sua poesia.