Sagas e lembranças
*Elias Alves Aranha
Sonhos, promessas, horóscopos,
Pragas e simpatias,
Festas, luxo e loterias são ilusões,
Cidades cheias de sagas e lembranças,
Gritos afogados de esperanças,
São meras traições...
Comícios extintos, discursos esquecidos
Homicídios, festejos interrompidos,
Buzinas e ruídos murmurações.
Intrigas e bochichos, laços e ciladas
Rivais, malefícios, retratações.
A vida não é mar de rosas, eu sei,
Mas o cotidiano que sonhei,
Confesso não foi esse, não,
Sofrimentos eu nunca imaginei,
Mas a convivência que sonhei,
Viverei renunciando as ilusões.