NA LONA DA VIDA
Mais uma vez
será eleito o otário,
o estudante, o operário,
o sofrido proletário,
nossa gente de valor:
Os que dão vida e alma,
suor, lágrima e dor.
Mais um conto do vigário,
mais um palhaço na praça
sorrindo sem achar graça,
tendo esvaída a esperança.
A ironia e a tristeza
sobrando por todo canto
esvaziando meu canto,
calando meu acalanto
e inundando meu pranto.
Saulo Campos - Itabira MG