VENHO A MIM!...

Isso somente o sonho me propicia:

o encontro comigo mesma,

na terra da poesia,

a me dar conselhos,

com meus verdes versos!

Fala, assim, minh'alma

com certa nostalgia

e desperta em meu imo

imagens que eu rimo,

na língua da estesia!

O rumo desta vida,

às vezes sem sentido,

caminho que escalo

e que é tão complexo,

no sonho vejo o nexo:

aclive!... auto-subida!..

E, é nessa terra do sonho

que me chego a mim

e como numa prece

posso falar num idioma,

que enternece,

aquilo por que vim!

Eme Paiva

6:30 horas

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 24/05/2007
Código do texto: T498982