Flagelo e brasa

mortificados estão os versos

de mortificação tormentosa

não de morte que mata a poesia

nem da frieza que envenena a prosa

mortificados versos

flagelo e brasa

sobre os caminhos

sob os pés

mortificados

queimados

furados de espinhos