Quando Nascem os Poetas

Quando nascem os poetas

céus e infernos regozijam-se,

sóis e luas encontram-se

e bailam com anjos e demônios.

Quando nascem os poetas

flores e cores misturam-se,

florestas e desertos beijam-se

e proliferam suas sementes.

Quando nascem os poetas

fogo e água complementam-se,

terra e ar entrelaçam-se

e dançam todos os elementos.

Quando nascem os poetas

a vida e a morte coexistem,

princípios e finais viravolteiam

e a roda cósmica é continuação.

Quando nascem os poetas

luzes e escuridões unem-se,

iridescência e treva amam-se

e apaixonam-se eternamente.

Quando nascem os poetas

amores e ódios dissipam-se,

vingança e perdão inexistem

e é apenas a poesia em eclosão.

Quando nascem os poetas

corpos e espíritos transmutam-se,

mente e alma fundem-se

em um só elemento poético.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 06/10/2014
Código do texto: T4988872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.