JOVENS PERDIDO

JOVENS PERDIDO

Os jovens de hoje vivem a bandurrear,

Pior que não é a o positivo bandurrear,

É o lado negro da palavra bandurrear.

Em nome de uma cultura dinâmica, morre...

Morre o vocabulário por gírias sem nexo,

Nas comunidades criam-se dialetos,

Bandurra ninguém sabe mais o que é,

Apenas um velho poeta a sociedade a criticar.

Em nome de uma cultura dinâmica, morre...

Morre o respeito aos mais velhos e adultos,

Aos mestres e professores que são coisas

E não pessoas que dão o seu suor no dia a dia.

A nação está invadida por bandurrista.

Em nome de uma cultura dinâmica, morre...

Morre o medo da punição onde há impunidade,

Onde uma vida custará menos que trinta anos,

Ainda com direito a três refeições e bolsas...

Bolsas, que coisa ridícula para a minha nação.

Em nome de uma cultura dinâmica, morre...

Quem é certo está virando lixeiras na sociedade,

Pagamos altos impostos e temos os muros pichados.

Os drogados são jovens assassinos e impunes,

Bandurristas que trocaram a bandurra pelo crack.

Em nome de uma cultura dinâmica, morre...

Morre o poeta que escuta o lindo som da bandurra,

Morre a bela bandurrista assassinada na esquina suja,

Morre a aposentada empurrada num roubo covarde,

Morre crianças atropeladas por jovens tirando racha,

Morre a esperança de uma nação na impunidade.

Basta ainda escrever esse desabafo ao som da bandurra.

André Zanarella 28-03-2013

Bandurrear = Tocar bandurra./Foliar, vadiar.

Bandurra = Espécie de bandolim de braço curto e de muitas cordas.

Bandurrista =Tocador ou tocadora de bandurra

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 06/10/2014
Código do texto: T4988765
Classificação de conteúdo: seguro