DOLO

Trago as dores de muitos amores que se foram!

Trago apagado e amenizado estas torturas,

Pois todas minhas perdas foram desventuras,

Que nenhum remorso, meus dolos douram!

Se erros cometi, são passados quase da inocência,

Que a juventude beijava nos encantos do aprendizado.

Mas os verdadeiros miasmas da culpa em avançado,

Nunca os tive! Sempre sofri de outros amores a insipiência!