JÁ ESTOU FARTO!
Ando farto de razões
Que a razão desconhece
De falsas imitações
Arrasando corações
Porque o meu também padece!
Ando farto de hipocrisias
Da vida que é intrujice
Da tristeza dos meus dias
Pois não me trazem alegrias
Nem um pouco de meiguice!
E se do mundo ando farto
A fartura é quanto baste
Refugio-me no quarto
Porque só a dor reparto
Quando de amores me calaste!
Trago a alma magoada
De injúrias sem conquistas
Mesmo assim sigo na estrada
Farto de tudo e de nada
Na boca dos egoístas!
E ao encher o pensamento
Com essa tal opulência
Encontro o meu argumento
Fujo ao que é fedorento
Tranquilizo a consciência!