Chamas adormecidas

Ainda há chamas adormecidas

sob os lençóis que a rotina enredou;

Se ainda clama o corpo carente de sonhos

abre as janelas pra que sinta o frescor

e no peito o sol arder...

vê quanto desperdício no quintal,

há frutas em ponto de colher

em meio às apodrecidas...

É preciso que se entregue

e que se dispa a alma,

se despudore em poesia

pra que se transformem

todos os gritos em prazer,

todas as águas em fogo

e todo gelo em melodia.