PALAVRAS
Palavras que saem raivosas
Machucam como espinhos cravados
Deixando marcas internas,
Com cicatrizes intensas
Na alma e no coração.
Palavras que vem soluçando
Reveladas na dor do adeus
Daquele amor que partiu
Sem sequer dar um aceno
Machucam qualquer sentimento
Deixando a cicatriz da saudade.
Palavras que ferem o orgulho
Humilham e fazem sofrer
Aquele que pede ajuda
Quando o fardo for pesado
E a vida em nada, apetecer.
Palavras que excluem o outro
A margem dos direitos que tem,
Inibindo suas chances e progresso
Na educação e dignidade no lar.
Palavras antes de lançadas
Devem ser analisadas
Porque a palavra mal falada
Espalha como folhas ao vento
As quais nunca mais serão recolhidas!
Ao contrário, a boa palavra,
É acolhida no coração,
Confortando àqueles que precisam
De força, consolo e proteção.
Palavras devem ser repletas de amor
Para ter um bom retorno
E serem guardadas num relicário,
Bem juntinho ao coração!
There Válio - 21-09-14