Vendedor de amores

Amanhã é outro dia

já vai passando outro vento

e o vendedor que vendia amor

gritou gritou , mas nada nada vendia...

Dizia ele:"to ficando pobre

Ninguém mais quer este sentimento nobre".

Disse eu:"fica tranquilo , meu amigo

se tu me vendes , eu compro."

E do amor que eu queria

não mais ele tinha.

Balançou a cabeça e disse:"acabei de vender"

e como um mágico disse:" calma , você pode se surpreender"

E como um anjo mostrou-me um local

para onde voltavam os amores destratados.

E sorrindo falou-me: " se aquele realmente é

o que tu queres,visite este lugar diariamente.

De primeira empolguei , depois lamentei

e o velho disse :" levanta a cabeça garoto"

Com um tom estranho ao velho falei:

"Tu achas que há tolo que aqui possa largar?"

Então o velho puxou a cadeira ao lado

sentou e mandou que eu sentasse a sua frente

Olhou fixo para meus olhos, sabedoria da mente

"A tua vontade de comprar o amor determina que amas o que comprou?"

Encarei o ancião e como possuído. lhe falei:

"Acaso tu sabes que aquele amor era o melhor amor?"

E com a calma que a mim faltava , segurou minha mão e falou :

"Acaso tu esqueces que sou eu o vendedor ?"

Baixei a cabeça , esfreguei os olhos ... chorei

o velho disse:" espere , meu filho , meu migo tempo esta contigo"

Então percebi algo diferente no brilho e na voz

era a única alternativa que restava se eu quisesse mesmo o amor.

O velho estendeu-me o lenço

sorrindo peguei e sequei toda a lágrima

"Esperarei até que o senhor me mostre outro amor igual"

"e tu achas que há amor igual ?" disse o velho chateado.

" Se teu amor for deste amor , espera"

disse aquele senhor que me salvou

"Não canse do amor , ele é teu senhor"

Assim fui convencido pelo sábio vendedor

Rafael Rezende Da Costa
Enviado por Rafael Rezende Da Costa em 23/05/2007
Código do texto: T498667