PERFUMEI ALGUNS MINUTOS
Eu me guardei ao silêncio.
Mas um dia foi verão,
Por instante me encontrei
Numa doce imensidão.
A Poesia cavalgou
Numa rua cor-de-rosa.
Perfumei alguns minutos,
Fiz do meu verso uma prosa.
Na estrada brotou um lírio,
Em pureza vi meus passos.
Conheci a realidade,
Abandonei os espaços.
Eu era de novo um corpo,
Tinha mãos, pés, voz e rosto.
Olhos vi, seguros passos.
Não era no mês de agosto.
Mas um dia foi inverno,
Por anos eu não fui rei
Numa triste desilusão
Fui à Poesia e me achei.