O QUE É BABEL?
O QUE É BABEL?
Poesia por Honorato Ribeiro.
É não saber ouvir,
É não saber comunicar,
É não saber falar
É não saber amar.
O QUE É BABEL?
É não saber dialogar,
É não saber lecionar,
É não saber viver,
É não saber entender.
O QUE É BABEL?
É não falar a mesma língua,
É falar a mesma língua
E não abrir-se ao diálogo,
É não aceitar a opinião.
O QUE É BABEL?
É a confusão na política,
É a confusão na religião,
É a confusão no lar,
É a confusão da dominação.
O QUE É BABEL?
É A TORRE dos que ficam
No pico da pirâmide,
E bem embaixo massacrado
Os pobres e excluídos,
É a divisão de classe,
Sem classe a viver
De pura ilusão!
O QUE É BABEL?
É o Brasil sem copa,
É o Brasil sem fronteira,
É o Brasil dos políticos,
É o Brasil Terceiro Mundo,
É o Brasil sem pescar o peixe!
O QUE É BABEL?
É a continuação da história,
De um povo sem união,
De um povo escravocrata,
De um povo sem solução,
De um povo sem a cultura
Para virar nessa Nação.
O QUE É BABEL?
É ouvir que vai ser beneficiado,
É ouvir dos palanques promessas,
É ouvir e ser alienados,
É ouvir e não entender
Que são meros robôs!
E que precisa aprender.
O QUE É BABEL?
É não quer sair da canga,
É não querer aprender,
É não querer ser livre,
É não querer mais ser idiota.
É não querer ser sábio.
O QUE É BABEL?
É a linguagem do safado,
Do egoísta e explorador,
É a linguagem do mentiroso,
É a linguagem do dominador,
É vida sem vida e sem prazer,
É a cela que fere o lombo,
Daqueles que não sabem o saber
Para poder se defender
Das garras do leão monárquico
Que quer perpetuar nessa Nação.
VIVA O BRASIL DOS BRASILEIROS!
Que sabem viver fora da TORRE DE BABEL.
hagaribeiro.