Imbróglio Presidenciável

Ao assistir os debates,

Dos presidenciáveis,

Pude constatar,

Imbróglios infindáveis,

Um atacando outro,

Com acusações intermináveis.

A corrupção,

Foi o termo mais falado,

Por todos na discussão,

Como foi prenunciado.

Defendendo o meio ambiente,

E o desenvolvimento sustentável,

Esta ideia foi discutida,

Por uma presidenciável.

Seu adversário,

No meio da discussão,

Ressaltou que no seu governo,

Também houve corrupção,

Com desvios de recursos,

Sem nenhuma explicação.

Esta candidata também se enrolou,

De acordo com sua adversária,

Que em nada explicou,

Sobre a questão do Banco Central,

Que seu governo aprovou.

Retrucando para ela,

A presidenciável mostrou,

A diferença entre autonomia e independência,

Ela salientou.

Na réplica do debate,

Uma acusa outra,

De não ter convicções,

Pois ela só demonstra isso,

Em época de eleições.

A experiência política,

Também foi comentada,

Pelas presidenciáveis,

De forma direta e clara.

Uma das candidatas,

Falou dos benefícios do governo,

Defendendo a melhora do bolsa família,

Instituindo o décimo terceiro.

No auge do debate,

Outro assunto entrou em pauta,

Acirrando a discussão,

O escândalo do mensalão,

comparando os partidos,

Sem qualquer coligação.

Na réplica o candidato,

Acusou a adversária,

Que não tem conexão,

Para falar de um tema,

Como o escândalo do mensalão.

O debate foi ficando,

Cada vez mais acalorado,

Onde os ânimos dos envolvidos,

Foi ficando exaltado.

Quando se falou em privatização,

Até o dedo foi levantado,

Despertando a reação,

De quem se sentiu prejudicado.

Outro assunto enforcado,

Foi a demissão do diretor da Petrobrás,

Que sem se fazer de rogado,

Envolveu-se na operação lava jato.

Uma candidata falou,

Que o mandou demitir,

Seu adversário então,

Fez questão de desmentir.

Afirmando por meio de um documento,

O diretor ter renunciado.

No calor das discussões,

Entra em pauta o programa,

Minha casa, minha vida,

Por quem tanto o povo clama.

Falando desse programa,

Por todos anunciado,

Vai ter continuidade,

Bem mais aprimorado.

Até a homofobia,

Foi motivo de debate,

Uns acusando outro,

Quanto ao seu combate.

De acordo com alguns,

Este assunto chocou,

Pois gestos homofóbicos,

Ainda não melhorou,

A atuação do candidato,

Que um grupo apavorou.

E assim se encerrou o debate,

Dos candidatos a presidente,

Com alguns mais fortalecidos,

E outros descontentes,

E o povo cada vez mais indeciso,

Para escolher novamente,

Por carência de propostas,

E atitudes decentes,

Têm dificuldade de escolher

Seu futuro presidente.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 03/10/2014
Código do texto: T4986219
Classificação de conteúdo: seguro