Café
Sou apreciador!!
Não sou um pesquisador, mas um degustador!!
Frequentador de cafeterias e suas especiarias
Na minha casa, nunca falta!!
Pode faltar de tudo, café, não.
Além do café, aprecio mais seis coisas:
Um bom vinho sempre servido em um linda taça
Um chocolate amargo
Uma boa cerveja ao lado de bons amigos
Um pão italiano regado ao um bom azeite
Como vê, sete paixões!!
Mas a preferência, é o café
Sou mineiro, tenho tradições!
Estado de vários campeões
Mineiridade contemporânea!!
Rodeado de montanhas!
Sigo a risca:
A água não pode ferver...
Se não, o café pode perder!
A falta do oxigênio, altera a acidez do café
Alta temperatura com a fervura
Cozinha o pó, dá um gosto de casca dura
O preparo pode ser de várias formas:
Filtragem, percolação, prensagem ou pressão.
Como disse, tenho tradição!
Gosto da filtragem, feito no fogão
Coador de pano segurado com a mão
Coou direto na garrafa
Aliás, coava!!
Maria, minha cunhada, me presenteou com uma mariquinha!
Só viro a água e o café passa rapidinho....
Um cheirinho vindo da fumaça...
Ao lado de um bom papo
E muita descontração
Sou exigente, tão exigente, que olho até a data da fabricação...
Quanto maior o café, melhor a extração!!
Bebida antiga, apreciada desde os tempos da ampulheta
Tipo arábica, grãos seletos
Faz da minha bebida predileta
Um prazer tão dileto.
Atravessou tempos, eras, amores..
Vendido em armazéns, quitandas e vendas
Onde já foi anotado em muitas cadernetas!!
E agora neste cantinho
Homenageio com muito jeitinho
Esta bebida que todos os dias
Me esquenta, abraça, com todo carinho
Este pretinho gostoso e quentinho!!
Lendo um conto sobre café intitulado "Café mineiro"
Neste mesmo site, escrito pelo meu sobrinho " Charles Lucevan"
Fui inspirado a escrever este também!!
Já escrevi a respeito de várias coisas...até de padaria!!
O café, não poderia faltar!
Abraços a todos os admiradores de café!!!