SER POETA

O poeta tem que ser apaixonado.

Não tem que estar, mas ser.

Ser apaixonado pelas pessoas,

E coisas e situações...

Ser poeta, ser pensante, ser sensível.

O ser é o cerne,

É tudo que há no ser poeta.

O poeta, ser observador,

Observa e deixa ser em si

A sua dor e a alheia

E as transforma em sensações

E as traduz em metáforas...

Essa dor que pode ser amor,

Ser saudade, ser tristeza, ser alegria

Ou qualquer outro sentimento

Que pertence, conscientemente,

Só ao ser humano,

É o objeto de trabalho do ser poeta

E está na sua oficina

Chamada cérebro-coração.

Sua ferramenta, as palavras

E toda a sua emoção...

Francisca Cerqueira
Enviado por Francisca Cerqueira em 23/05/2007
Código do texto: T498517