ANTIQUA

( sobre aquele broto verde, num barranco onde mais nada crescia ...)

... e aquela que foi

presença singela

em lugar improvável,

ténue centelha de vida

irreverente,

pequeno detalhe

nos caminhos do mundo,

filha única e triste,

em berço pobre,

quase invisível,

de tão evidente...

- um dia se mostra.

E ei-la presente,

sempre mais completa,

sempre maior

o seu agradecimento á vida,

enaltecendo-a

grata e vibrante,

aumentando-se

em alegrias

de barrancos áridos

e esquecidos...

( poema escrito

constantemente,

mais velho do que os homens são,

e maior que a morte dos dias... )

Itapecerica, Abril 2006