Tem que Haver a Poesia

Tem que haver a destreza no verso,

seja hipotético, real ou fantasioso;

tem que haver o poeta sentimentoso

para dar cor ao som e luz à melodia.

Tem que haver inovação e olhar lustroso

quando de um vislumbre em inspiração;

tem que haver a alma e a elucidação

daqueles momentos cardíacos; sensação.

Tem que haver o poético, o platônico atônito,

tem que haver e reaver o princípio atômico

que não faz poema e nem escreve poesia,

somente esconde em si as trevas e a luz do dia.

Tem que haver na poesia metáfora e analogia,

tem que haver no amor paixão e simpatia;

tem que haver poesia, tem que haver alegria,

tem que haver um final grafado com primazia.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 02/10/2014
Código do texto: T4984656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.