Impotente samaritano

Bem sei que tu estás ferida,

De longe te vejo sangrando;

Mas, por essas coisas da vida,

Não posso ser teu samaritano...

Por ora sou como o que evita,

Finge não ver e segue seu trote,

qual fez naquele tempo o levita,

ou, até mesmo um sacerdote...

não que me falte azeite ou vinho,

ou, desconsidere as tuas feridas;

por ora seria estranho no ninho,

faria ferro do ouro, reverso Midas...

meu coração é o teu hospedeiro,

torce por ti sem carecer moedas;

cada pedacinho é teu, por inteiro

até sabendo que outro hospedas...

é duro ver de longe esse drama,

quase que sinto a tua dor aqui;

caindo machucada na minha cama,

aí não haverá jeito, irei cuidar de ti....