Recordando a infância

Pequenina era, vivia na casa de minha tia, na qual chamei de mãe,

Pelas suas filhas, que são primas, que até há 18 anos atrás,

Considerava-as como irmãs, vivíamos em paz.

Hoje, a mágoa extrapolou em minha vida, quando a mais velha,

Disse, que eu escrevia muito sobre palavras amargas,

Mas, se criança com elas convivia, aprendi bem o que me foi ensinado.

Hoje, me recordo do meu passado, e sobrevivo de lembranças,

De esperanças talvez inúteis que me foram compartilhadas.

Tudo que passei, sei bem que sobrevivi,

Mas, jamais esqueci das lembranças e memórias que vivi.

Hoje o tempo, me fez sim amargar por tantas injustiças que vejo no ar,

Mas, minh'alma se comporta diferente e eu transigente me adapto.

Nos conflitos do presente e do passado.

Hoje vivo na solidão dos meus poemas,

No compromisso com a Educação de meus filhos,

Que são muitas vezes momentos de tristeza, e sofrimento.

lamento dizer, isso, mas muitas vezes, me decepciono,

E, tento ser uma mãe legal,

E na transmissão do meu conhecer em Química,

Que garanto sou muito mais legal como docente do que mãe.

Hoje revivo as temperanças de tudo, e acumulo mágoas sim,

Pois foi vivendo e aprendendo ser assim.

Mesmo no recordar o passado, trago em minhas mãos espinhos.

Não queria mais sofrimento, e no entanto, abro caminhos.

Desculpa, o desabafo que traço.

se sentindo triste.

Teka Mendes Castro
Enviado por Teka Mendes Castro em 01/10/2014
Código do texto: T4983174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.