A ILHA
Tony Bahia
Lá fora o Sol brilha
Me sinto numa ilha
Com todo tempo para pensar.
A cabana de folhas de coqueiros
Que canta quando o vento arruaceiro
Sopra no ar.
A ilha é deserta
Me alimento de frutos
As portas abertas
E nem janelas tem.
Na ilha, não há ninguém
Apenas pequenos macacos
Que roubam minhas bananas
madurando num saco.
Lucas
Na ilha, dias e noites
Sucedem-se ocasos e auroras
Enquanto espero o sol.
Contemplo as ondas
E desejo vozes
Que não as minhas.
Vislumbro azuis horizontes
E escuras noites estreladas
Nada além disso vejo
Nem ouço.
A ilha não há ninguém
Apenas eu
Comigo
E alguns macacos
Que roubam minhas bananas
Madurando num saco.