Vida

Eles dizem que é bela,

eles dizem pra vivê-la

quem pode nos orientar?

Como devemos proceder?

Nada faz sentido,

o mundo perdeu a cor,

fantasia ou lenitivo?

Extremo sofrer

a alegria do inocente se desfez

o sorriso virou máscara

um riso sincero utopia

vejo as crianças brincando

e rio de ironia.

Caminho e observo

viver, sorrir, trabalhar

qual a conclusão?

Sustento, cópula, reprodução

você vai envelhecer e definhar

em pó se tornar.

O espelho com o tempo

uma triste história vai contar

não haverá mais sabor, cor

não há real realidade

não há para sempre, ninguém sabe a verdade

como viver encarando o mal?

O mundo é artificial, de plástico.

Viver como eterno afinal?

Acordar cada dia e seguir sem pensar

usando sua máscara

desmascarando o outro

muitos tem tudo

a outros resta o vazio

nascer pra sangrar, viver flagelar

acordar, menosprezar,

ao outro torturar.

Para que estou aqui?

Para que fim o existir?

Porque tanta dor?

Porque o nascer,

o sofrer pra morrer?

Que proveito se tira

no meio tempo do viver?

Helena Dalillah
Enviado por Helena Dalillah em 30/09/2014
Reeditado em 19/11/2019
Código do texto: T4982149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.