EM TORNO DA ROSA
Em torno da rosa
luz, verde e vento
uma Maria dengosa
regozija um acalento,
Em torno da Rosa
a Maria de que falo
que refiro em prosa
em cantiga sem embalo,
A Rosa,
A Maria, a Rosamaria,
que anima a noite
e adormece ao dia,
O amor da Maria
a Rosa vem adoçar
pingos de mel em orvalho
na manhã vem me dosar
Em torno da rosa
na noite quero deitar
amanhecer com o doce
da Rosa a me dosar.