A planta
A mudez da planta
O silêncio da flora
Que vive em seiva
De água e de terra
Que seu movimento
É de cor e de ar
Que diz e não fala
O sentido da planta
Imagine ser planta
Imagine transformar
Ser fotossíntese.
Beber chuva
Engolir o rio
Planta do riacho
Cochicha no pensamento.
Planta do deserto
Alucina
Acredita na água
E cria a água
A planta é louca
A flor é delírio.