Do Ipê Amarelo
Floresça em mim o seu já florado amarelo,
vero jardim, amarelado e belo ipê!...
quero sentir, somente, esse seu florir singelo
como beija-flor que sente a cor quando te vê.
A chuva chora nos olhos cinzas da tarde fria
porém, agora, a poesia que flora nela
deixa sorridente e bela, a boca do dia;
numa alegria tão quente quanto amarela.
Não, não sou poeta!...poeta é esse pintor
que pintou sua flor com dileta delicadeza...
com a pura e secreta cor de pintar tristeza...
amarelar da beleza que cura qualquer dor;
e você, com certeza, o ver que me faz vedor...
pintura...amor...amarelecer da natureza.
28-09-2014