El baile Flamenco

Sensualidad

O negro cabelo tem a cor da noite

Onde reluzem estrelas e giram

as rosas perfumadas e a colorida

habanera, em uma de tuas mãos

***

Em *Arcos de la Frontera. Singra...

na outra mão; a saia vermelha

Por entre as vagas do teu olhar

A vagar, no eco do tempo oco

e amadeirado de um velho *Cajón

Cinge o teu corpo em êxtase a bailar

Vibra no ar em desejos e sutis orvalhos

Umedecendo a vida, que se faz faceira

Pulsando a beleza em cada passo. Sapateia!

Bailaora que traz no salto, as batidas do coração

Sob a luz da lua e os cicios crepitantes da fogueira

Sentidas são as notas da guitarra que a alicia

O cante, que a vicia no tempo. E o contra tempo...

na palma da mão, dando rítmo as *Bulerias

O *mantón, cai e cobre, a fina areia da praia

E as *Alegrias debruam, este palco escolhido

nos caminhos envolventes, da terra; de Andaluzia

Notas do Autor*

Arcos de la Frontera: Ponto turístico da Andaluzia

Cajón: instrumento de percussão

Bailaora: Bailarina Flamenca

Bulerias e Alegrias: ritmos Flamencos

Mantón: Xale

Kellen Cristine
Enviado por Kellen Cristine em 27/09/2014
Reeditado em 27/09/2014
Código do texto: T4978934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.