Caminhos de mim
Caminhei por tuas esquinas
Devorei tuas ruas com meus passos
De febris ladeiras
E grandes espaços
De casas
Sem muralhas.
Morrer de amor por ti
Não é morrer, amor
É extasiar-me de paixão
Pelos caminhos teus
Por onde escorrem
Teus oblíquos azuis
Enquanto descansas
Escancaradas janelas
E te delicias
Com a descoberta
Do segredo
Das minhas marés.
Amar-te então, amor
É morrer aos poucos
Todos os dias
Por teus caminhos
De mim.