Apatia
Existe esse silêncio
Essa ausência
De amor e de ódio
Que nos torna indiferentes.
Não pensamos nada
Porque não sentimos nada
E tanto faz.
É um não gostar, gostando
Um não odiar, odiando,
As duas coisas ao mesmo tempo
Anulando-se,
Transformando a vida
Em consecutivos amanheceres e anoiteceres,
Só isso.
Um silencio que consente
Mas que nunca acalma
Essa alma que se prende
E já não sabe, nem de quem é.
E quando se lembra,
Nas madrugadas insones
Não, as lágrimas não o consomem.
É bicho homem !!
Cobre-se com suas razões e dorme.
Como se amar-se,
Fosse não sentir
E proteger-se
fosse não atacar.
Como se a vida fosse,
aceitar, aceitar e aceitar...