EFIGÊNIA

efigênia vendeu a casa

e nem se despediu do jardim

tomou calçada só de ida

ignorando seu novo botão carmim

tomou o rumo do centro

onde, de repente, foi engolida

por uma grande garganta de cimento

toda uma vida agora resumida

num fulgás momento

efigênia desfez as malas

e desembrulhou os bibelôs

sentada defronte a janela

armou-se das agulhas de tricô

tomouo rumo de seu centro

de onde, num instante, foi cuspida

pois havia se tornado estranha para si

toda uma vida agora reduzida

à flores de seda e um falso Salvador Dali