O Papel
Quero meu papel nesta sociedade,
de mel com serenidade,
quero meu papel nesta sociedade.
Não escolhi, mas quero encenar,
vamos continuar nosso teatro,
cada ato amor e dor, nesta trama
só se esconde o horror.
Querem meu papel nesta sociedade,
servil e com afabilidade,
querem meu papel nesta sociedade.
Vou ser feliz neste mundo grego,
e com sossego a periferia vou esquecer,
serei o progresso rumo ao eterno,
mente e vazia e em um número me farão ser.
Querem nosso papel na sociedade,
gira máquina, gira o tempo, jogue o pobre para o lado,
Querem nosso papel na sociedade.
Vou alienar-me contigo,
e vossos gritos não hei de ouvir,
ouvirei só os risos do torto fino
e com ele vou querer ir.