O direito de ser jovem

Atenção minha gente

Agora eu vou falar

Do direito de ser jovem

Tenho certeza que todos vão apreciar.

Ser jovem é um dilema,

Que todos passam um dia

Uns são cheios de problemas

E outros pura harmonia.

O jovem é um sujeito que temos que respeitar

É cheio de conflitos

Mas isso vai passar.

Da vida espera muito

Que chega a se decepcionar.

O jovem é antenado

Com as redes sociais

Dialoga com quem está longe

Com quem está perto jamais.

Tem jovem atuante

Preocupado com o futuro

Também tem jovem alienado

Levando a vida no escuro.

O jovem atuante,

Acredita que é capaz,

Não é qualquer trabalho

Que o satisfaz.

O jovem atuante sabe do seu valor

Estuda com afinco

Para um dia ser doutor

Tem respeito e diálogo

Com seu querido professor.

O jovem alienado

Para ele tanto faz

Com estudo ou sem estudo

Qualquer trabalho o satisfaz.

O jovem alienado

Leva a vida à deriva

Não se importa com as cobranças

Que um dia lhe exija

Para ele o que interessa

É uma boa companhia.

Como é difícil ser jovem

Nesse mundo competitivo

Onde valemos pela aparência

Pelo poder aquisitivo.

O jovem alienado

É um incompreendido

Por todos que o cerca

Deixando-o ofendido

Ele prefere a alienação

Por não ser incluído,

Num mundo de desiguais

Onde nada faz sentido.

O jovem tem direito

De muitos sonhos alimentar

Os adultos podem compreendê-lo

Se no seu mundo entrar

Interagindo e participando

Fazendo o jovem se encontrar.

Diante disso tudo

Ser jovem é uma essência

Não importa o seu estado ou aparência

Vamos respeitá-lo e tratá-lo com decência

E todos sair ganhando

Nesse mundo de aparência.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 25/09/2014
Código do texto: T4975954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.